Bumbu oles:
1 sdt kecap manis
1 sdt kecap asin
7 sdm air
BACA JUGA:Gurame Pecak Khas Betawi, Resep Rumahan Simpel Dan Bikin Nagih!
Cara membuat:
Buka tahu goreng pong, keluarkan isinya.
Campurkan tepung tapioka dan terigu. Masukkan semua bumbu untuk sate tahu.
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Campurkan isi tahu ke dalam adonan.
Jangan lupa ambil kulit tahu, isi dengan adonan, lakukan hingga habis.
Panaskan kukusan,lalu kukus tahu selama 20 menit atau hingga matang biarkan dinginTerlebih dahulu
Selagi menunggu, buat saus kacangnya.
Setelah itu goreng kacang tanah hingga matang, tiriskan goreng cabai dan bawang, haluskan.
Kemudian masukkan kacang, ulek halus, masukkan gula merah, ulek lagi.
Tuang air panas secukupnya hingga kekentalan yang disuka.