Begini Rahasia Legit Kue Lapis Jadul Sederhana Tapi Bikin Nagih!

Kamis 12-06-2025,15:00 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

Bagi adonan:

Bagi adonan menjadi beberapa bagian (sesuai jumlah warna).

Tambahkan pewarna ke masing-masing bagian, aduk rata.

Panaskan kukusan:

Siapkan loyang ukuran 18x18 cm atau sesuai selera.

Olesi tipis dengan minyak.

Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan kain agar air tidak menetes ke adonan.

Tuang lapisan pertama:

Setelah itu tuang satu warna adonan (sekitar 1 sendok sayur), lalu kukus selama 5 menit atau sampai set.

Lanjutkan lapisan berikutnya:

Tuang warna lain di atasnya, kukus lagi 5 menit.

Ulangi proses hingga adonan habis dan lapisan terakhir dikukus lebih lama (10–15 menit) agar matang sempurna.

Dinginkan:

Setelah matang, angkat dan dinginkan di suhu ruang.

Potong-potong setelah benar-benar dingin agar tidak lengket (gunakan pisau yang diolesi minyak).

Kategori :