Kreasi Keju Aroma: Resep Simpel untuk Camilan Gurih yang Bikin Nagih

Jumat 16-05-2025,14:51 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Sendok kayu

Wadah kedap udara untuk penyimpanan

Langkah Pembuatan:

1. Panaskan Susu

Masukkan susu sapi ke dalam panci dan panaskan di atas api sedang. Aduk perlahan agar susu tidak hangus di dasar panci.

BACA JUGA:Ciptakan Momen Hangat dengan Resep Kue Lebaran yang Mudah dan Enak

BACA JUGA:Rahasia Sehat dengan 5 Resep Jamu Parut dan Khasiatnya yang Menakjubkan

2. Tambahkan Asam

Setelah susu mendidih, tuangkan cuka atau asam sitrat sambil terus diaduk. Proses ini akan memisahkan cairan menjadi gumpalan dadih dan whey.

Jika susu belum menggumpal sempurna, bisa ditambahkan sedikit lagi asam.

3. Saring Gumpalan Dadih

Matikan api dan biarkan campuran dingin sebentar. Gunakan kain kasa yang diletakkan di atas mangkuk untuk menyaring dadih dari whey.

Pisahkan keduanya, karena bagian dadih inilah yang akan diolah menjadi keju.

BACA JUGA:Wisata Kuliner di Bungo, Mana yang Paling Enak dan Terkenal? Yuk Coba Semua!

BACA JUGA:Resep Lemper Ayam Gurih yang Menggugah Selera, Simpel dan Enak!

4. Bentuk dan Tiriskan

Kategori :