Camilan Favorit Anak Kos: 5 Resep Cilok Empuk dan Gurih yang Wajib Dicoba

Kamis 15-05-2025,07:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Cilok adalah salah satu camilan khas dari Indonesia yang populer, terutama di wilayah Jawa Barat.

Nama cilok berasal dari singkatan aci dicolok, karena adonannya terbuat dari tepung kanji (aci) yang dibentuk bulat dan biasanya ditusuk menggunakan lidi atau tusuk sate.

Teksturnya kenyal, dan sangat cocok disantap dengan berbagai saus, seperti sambal kacang, saus pedas manis, atau sambal rujak.

Jika dibuat dengan cara yang tepat, cilok bisa empuk, kenyal, dan menggugah selera. Berikut ini lima variasi resep cilok yang bisa kamu coba sendiri di rumah:

1. Cilok Original Sederhana

Bahan-bahan:

200 gr tepung kanji

BACA JUGA:Resep Hidangan Berkuah Seperti Soto Lamongan paling Enak Disantap Hangat-hangat!

BACA JUGA:Resep Pepes Tahu dan Telur Pedas, Hidangan Enak yang Bikin Nagih

100 gr tepung terigu

1 butir telur

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdm minyak goreng

1 sdt kaldu bubuk (opsional)

Garam secukupnya

Kategori :