Mengonsumsi ikan berlemak seperti makarel meningkatkan penyerapan DHA, yang mendukung proses berpikir dan melindungi sel-sel otak.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi asam lemak omega-3 dari ikan mengurangi risiko penyakit otak seperti penyakit Alzheimer dan demensia.
3. Membantu mengatur berat badan
Ikan kembung kaya akan protein yang membantu Anda kenyang lebih lama.
BACA JUGA:Ada Banyak Kandungan Nutrisi Ikan Kembung serta Manfaatnya ubtuk Kesehatan!
85 gram ikan kembung mengandung lebih dari 20 gram protein, yang hampir setengah dari kebutuhan harian Anda.
Mengonsumsi makanan kaya protein mengurangi rasa lapar dengan merangsang hormon yang menandakan rasa kenyang.
Membantu mengontrol nafsu makan dan mendukung program penurunan berat badan.
4. Mengurangi resiko diabetes
Asam lemak omega-3 pada ikan kembung membantu mengurangi peradangan pada tubuh.
BACA JUGA:Kenali Ikan Kembung! Sumber Omega-3 dan Vitamin yang Baik untuk Jantung dan Imunitas
Hal ini sangat penting karena peradangan kronis sering dikaitkan dengan resistensi insulin yang merupakan penyebab utama diabetes tipe 2.
Selain itu, mengonsumsi protein dari ikan tenggiri memperlambat penyerapan gula dalam darah sehingga dapat membantu menstabilkan kadar gula darah.
Ikan ini juga mengandung banyak nutrisi yang mendukung kesehatan metabolisme, termasuk magnesium dan vitamin D, yang berperan dalam meningkatkan sensitivitas insulin dan mengatur kadar gula darah.
BACA JUGA: 5 Kreasi Resep Ikan Kembung untuk Menyajikan Hidangan Spesial di Meja Makan
5. Mendukung Kesehatan dan Umur Panjang