Resep Rahasia Rendang Padang yang Super Empuk dan Gurih – Dijamin Seenak Restoran!

Minggu 16-03-2025,03:38 WIB
Reporter : Gelang
Editor : Almi

Siapkan Daging

Potong daging sapi sesuai selera, tetapi jangan terlalu kecil agar tidak hancur saat dimasak lama.

Jika ingin hasil yang lebih empuk, pukul-pukul daging dengan pemukul daging sebelum dimasak.

Tumis Bumbu

Panaskan wajan besar atau kuali, lalu tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum dan matang.

Masukkan serai, daun kunyit, daun jeruk, dan asam kandis. Aduk hingga bumbu benar-benar matang dan tidak berbau langu.

BACA JUGA:Polri Peduli Dukung Rumah Layak Huni, Kapolres Pagar Alam Peletakan Batu Pertama Rehab RTLH

Masak dengan Santan

Tuang santan encer ke dalam wajan, aduk rata, lalu masukkan potongan daging sapi.

Masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Biarkan hingga santan mulai mengental dan meresap ke dalam daging.

Tambahkan Santan Kental

Setelah santan encer menyusut, masukkan santan kental.

BACA JUGA:Herman Deru Targetkan 5.815 RTLH Jadi Layak Huni di Sumsel

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk perlahan agar bumbu meresap dan daging empuk sempurna.

Proses memasak ini bisa memakan waktu 3–4 jam agar rendang berwarna cokelat kehitaman khas restoran Padang.

Kategori :