Campurkan tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir dalam wadah besar.
Masukkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit, uleni hingga setengah kalis.
Tambahkan margarin dan garam, kemudian uleni kembali hingga adonan menjadi elastis.
Diamkan selama 45 menit hingga adonan mengembang dua kali lipat.
BACA JUGA:Wako – Wawako Pagar Alam Nagntor Perdana, Berkomitmen Beri Pelayanan Terbaik
Membentuk Donat Gulung
Setelah adonan mengembang, kempiskan dan giling hingga berbentuk persegi panjang.
Taburkan keju cheddar parut di atasnya, lalu gulung adonan seperti membuat bolu gulung.
Potong-potong gulungan dengan ukuran sekitar 3-4 cm.
BACA JUGA:Kecamatan PAS Juara Umum III STQH Tingkat Kota Pagar Alam
Penggorengan dan Penyelesaian
Panaskan minyak dengan api sedang, lalu goreng donat gulung hingga berwarna keemasan.
Angkat dan tiriskan dari minyak berlebih.
Penyajian
Olesi permukaan donat dengan campuran kuning telur dan susu.
Taburkan keju edam parut di atasnya agar terasa lebih mirip kastengel.