Wajib Coba! 8 Menu Buka Puasa Khas Nusantara yang Bikin Ketagihan!

Senin 03-03-2025,06:38 WIB
Reporter : Gelang
Editor : Almi

BACA JUGA:Shalat Terawih Berjamaah di Griya Agung, Herman Deru : Semoga Ibadah Kita Lebih Baik Lagi

8. Kicak (Yogyakarta)

Kicak adalah makanan manis khas Yogyakarta yang terbuat dari singkong parut yang dicampur dengan kelapa dan gula merah.

Teksturnya yang lembut dan rasa manisnya yang khas menjadikannya salah satu takjil favorit di daerah ini.

Setiap daerah di Indonesia memiliki menu khas yang bisa menjadi inspirasi untuk berbuka puasa.

Dari makanan manis seperti kolak pisang dan bubur kampiun hingga hidangan berat seperti sup konro dan mie celor, keberagaman kuliner Nusantara membuat pengalaman berbuka semakin istimewa.

Semoga daftar ini bisa menjadi referensi bagi Anda untuk mencoba variasi menu berbuka yang berbeda setiap harinya.

Kategori :