Resep Pindang Ikan Kembung Bumbu Kuning: Gurih, Segar, dan Menggugah Selera

Jumat 21-02-2025,14:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Bersihkan ikan kembung dengan mencuci di bawah air mengalir. Buang isi perutnya, lalu lumuri dengan sedikit garam agar lebih gurih.

Diamkan selama beberapa menit sebelum dimasak.

2. Menghaluskan Bumbu

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kunyit, lengkuas, dan ketumbar menggunakan cobek atau blender.

Jika menggunakan blender, tambahkan sedikit minyak agar lebih mudah dihaluskan.

BACA JUGA:Resep Lemper Ayam Gurih yang Menggugah Selera, Simpel dan Enak!

BACA JUGA:Resep Pepes Tahu dan Telur Pedas, Hidangan Enak yang Bikin Nagih

3. Menumis Bumbu

Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk, kemudian aduk rata agar aroma rempah lebih terasa.

4. Merebus Kuah

Tuangkan air ke dalam tumisan bumbu dan biarkan hingga mendidih. Tambahkan air asam jawa, gula pasir, dan garam.

BACA JUGA:Rahasia Sehat dengan 5 Resep Jamu Parut dan Khasiatnya yang Menakjubkan

BACA JUGA:Resep Hidangan Berkuah Seperti Soto Lamongan paling Enak Disantap Hangat-hangat!

Aduk rata agar bumbu meresap sempurna.

Masukkan potongan tomat ke dalam kuah untuk memberikan rasa segar dan sedikit asam.

Kategori :