Resep Urap Sayur dengan Kelapa Sangrai, Sajian Segar untuk Sahur

Selasa 18-02-2025,22:15 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi
Resep Urap Sayur dengan Kelapa Sangrai, Sajian Segar untuk Sahur

Untuk Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

4 butir bawang merah

2 buah cabai merah besar (sesuaikan jumlahnya dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)

4 buah cabai rawit merah (opsional, jika suka pedas)

1 sendok teh terasi bakar (bisa disesuaikan jika tidak suka terasi)

1 sendok teh gula merah serut (agar lebih manis alami)

1 sendok teh air asam jawa (bisa diganti dengan perasan jeruk nipis)

2 sendok makan minyak kelapa atau minyak sayur untuk menumis

BACA JUGA:Kue Cokelat Kurma, Resep Mudah untuk Camilan Manis yang Sehat dan Mengenyangkan

Cara Membuat Urap Sayur dengan Kelapa Sangrai:

1. Menyiapkan Sayuran:

Rebus Sayuran: Pertama-tama, rebus daun kelor (atau daun singkong) dalam air mendidih yang diberi sedikit garam selama 1-2 menit.

Setelah itu, angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama untuk kacang panjang dan wortel yang sudah diserut kasar.

Biasanya, kacang panjang hanya perlu direbus sebentar (2-3 menit) agar tetap renyah, sementara wortel bisa lebih lama (sekitar 5 menit) agar empuk.

Kukus Tauge: Untuk tauge, cukup kukus selama 2-3 menit agar tetap segar dan renyah.

Kategori :