Nikmati Lontong Cap Go Meh, Sajian Istimewa yang Penuh Makna dan Rasa

Kamis 13-02-2025,20:16 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

3. Membuat Semur Daging:

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak hingga harum.

Masukkan potongan daging sapi dan tumis hingga berubah warna.

Tambahkan daun salam dan serai, aduk rata.

Tuangkan kecap manis, kecap asin, dan air. Aduk kembali dan masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Jika perlu, tambahkan gula merah serut untuk memberikan rasa manis yang khas pada semur.

Semur daging siap disajikan.

BACA JUGA:Jika Sedang Rindu Makanan Kampung Halaman Lontong Balap khas Surabaya, Ini Resep Rumahan!

4. Membuat Sayur Cap Go Meh:

Rebus kol dan wortel dalam air mendidih selama 2-3 menit hingga sedikit layu, kemudian tiriskan.

Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum, kemudian masukkan tauge, kol, dan wortel. Aduk rata dan tambahkan kecap asin serta daun bawang. Masak sebentar hingga semua bahan tercampur rata dan sayur sedikit layu.

Sayur siap disajikan.

Penyajian:

Siapkan piring atau mangkuk besar, susun lontong di tengahnya, lalu tuangkan opor ayam dan semur daging di atas lontong.

Tambahkan sayur cap go meh sebagai pelengkap dan taburi dengan sedikit bawang goreng untuk menambah aroma dan rasa.

Hidangkan lontong Cap Go Meh hangat-hangat sebagai menu istimewa untuk merayakan Cap Go Meh bersama keluarga.

BACA JUGA:Resep Lemper Ayam Gurih yang Menggugah Selera, Simpel dan Enak!

Kategori :