½ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
BACA JUGA:Ini Cara Membuat dan Resep Tahu Bakso, Kudapan ini Memiliki Ciri Khas!
Bahan Untuk Adonan Luar (Singkong Parut):
500 gram singkong, parut kasar
1 sendok makan kelapa parut kasar (opsional, bisa ditambahkan untuk menambah rasa gurih)
1 sendok teh garam
Air secukupnya (untuk merendam singkong)
Bahan Pelengkap:
Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Cara Membuat Combro Tahu Pedas:
1. Persiapkan Singkong
Pertama-tama, kupas kulit singkong dan parut kasar. Setelah diparut, rendam singkong parut dalam air selama beberapa menit untuk menghilangkan getah yang bisa menyebabkan gatal.
Setelah itu, tiriskan singkong parut hingga airnya hilang. Peras singkong dengan menggunakan kain bersih atau tangan agar kandungan airnya berkurang dan singkong tidak terlalu basah. Jika Anda ingin tambahan rasa gurih, campurkan kelapa parut kasar ke dalam singkong parut. Aduk rata.
BACA JUGA:Rasanya yang Gurih dan Pedas, Camilan yang Digemari Banyak Orang, Inilah Resep Basreng Daun Jeruk!
2. Membuat Isian Tahu Pedas