Roti Canai Bisa Menjadi pilihan Camilan saat Kamu sedang Bersantai, Ini Resep Roti Canai!

Selasa 11-02-2025,10:35 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Roti canai artinya kuliner khas Malaysia yang cukup populer. hidangan ini berbentuk roti datar yang tipis serta lembut, sering kali digulung atau dilipat mirip jala.

Umumnya, roti canai disajikan menggunakan hidangan pendamping seperti daging kari, dalca (sayur kari), atau sambal. 

Roti canai umumnya dimakan dengan tangan dan tak jarang dihidangkan menjadi sarapan, camilan, atau hidangan primer pada beberapa variasi. jikalau engkau tertarik mencobanya, simak resep pada bawah ini!

Resep Roti Canai spesial Malaysia

BACA JUGA:Resep Coto Khas makassar: Hidangan Berkuah yang Gurih dan Nikmat, untuk Menu Makan Keluarga!

Berikut bahan-bahan dan langkah membentuk roti canai khas Malaysia:

  • ketika membuat 45 mnt.
  • buat lima porsi.

Bahan adonan:

  • 1 kilogram tepung terigu
  • dua butir telur ayam
  • 1,lima sdm garam
  • 2 sachet SKM
  • 1 gelas air
  • setengah sdm gula
  • 2 sdm margarin
  • Margarin
  • Minyak goreng

BACA JUGA:Resep Coto Khas makassar: Hidangan Berkuah yang Gurih dan Nikmat, untuk Menu Makan Keluarga!

Cara membentuk:

Masukan air, telur, Susu Kental Manis, gula serta garam. kocok homogen.

Selesainya seluruh bahan telah tercampur, masukkan gandum dan  margarin. Uleni sampai adonan tidak lengket di tangan serta menjadi lembut.

Jika masih campuran masih keras, kamu mampu menambahkan air hingga campuran pas. bundar -bulatkan adonan sampai habis.

BACA JUGA:Manfaat Rebung untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya yang Lezat

Olesi seluruh bagian atas campuran menggunakan margarin kemudian pakai wadah yang tertutup buat mendiamkan adonan. abaikan selama kurang lebih satu jam.

Sehabis terselesaikan didiamkan, celup tangan menggunakan minyak supaya memudahkan dalam melebarkan adonan. 

  • Lebarkan adonan hingga tipis mirip martabak.
  • Bila sudah tipis ambil keliru satu sisi campuran serta tarik ke atas lalu rol. 
  • Lakukan sampai campuran habis.
  • pisahkan beberapa saat lalu tekan-tekan agak lebar serta siap buat dipanggang. 
  • Tuangkan minyak secukupnya, lalu panggang hingga campuran relatif kering. 
  • Tepuk-tepuk atau tarik sedikit supaya timbul serat di adonan. 
  • Roti canai siap kamu sajikan.
Kategori :