Fuyunghai Rendah Karbo, Hidangan Lezat Tanpa Tepung yang Memanjakan Lidah

Minggu 09-02-2025,11:15 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1/4 sdt merica bubuk

Minyak untuk menumis (gunakan minyak zaitun atau minyak kelapa untuk pilihan yang lebih sehat)

BACA JUGA:Rahasia Sehat dengan 5 Resep Jamu Parut dan Khasiatnya yang Menakjubkan

Bahan Saus:

2 sdm saus tomat (pilih yang tanpa tambahan gula)

1 sdt kecap asin rendah sodium

1/2 sdt cuka beras (atau cuka apel)

1/2 sdt saus tiram (optional)

1/4 sdt gula kelapa (atau pemanis alami lainnya, bisa dilewatkan)

Cara Membuat Fuyunghai Tanpa Tepung dan Rendah Karbo

Persiapan Sayuran dan Ayam:

Cuci bersih semua bahan sayuran seperti wortel, paprika, dan daun bawang. Serut halus wortel, potong kecil paprika, dan iris daun bawang tipis-tipis.

Potong dadu kecil dada ayam dan tumis dengan sedikit minyak zaitun atau minyak kelapa hingga ayam matang dan berubah warna. Angkat dan sisihkan.

Membuat Adonan Telur:

Dalam mangkuk besar, pecahkan telur dan kocok hingga rata. Tambahkan garam, merica, dan minyak wijen. Kocok hingga tercampur rata.

Masukkan wortel, paprika, kacang polong, ayam yang telah ditumis, dan daun bawang ke dalam adonan telur. Aduk rata agar semua bahan tercampur dengan baik.

Kategori :