2 sdm air asam jawa
1 sdm kecap manis
2 sdt garam (atau sesuai selera)
1 sdt gula pasir
500 ml air matang
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Resep Tempe Goreng Krispi, Camilan Gurih yang Mudah dan Enak
Cara Membuat:
Menyiapkan Ayam:
Cuci ayam hingga bersih. Potong ayam menjadi bagian-bagian sesuai selera (biasanya 8 bagian untuk satu ayam utuh).
Setelah itu, tiriskan ayam hingga tidak ada air yang menetes.
Membuat Bumbu Baceman:
Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, ketumbar, merica, dan cabai merah (bisa menggunakan cobek atau blender).
Jika menggunakan blender, tambahkan sedikit minyak atau air agar bumbu mudah halus.
Memasak Ayam Baceman:
Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus bersama dengan serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum dan matang.