Buah dan Sayur BekuDianggap lebih Tahan Lama dan tidak mudah Busuk,Inilah Kandungan Nutrisinya!

Jumat 07-02-2025,09:35 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

2. Tanpa zat aditif

Proses pembekuan umumnya dilakukan untuk mengawetkan bahan kuliner, termasuk buah dan  sayur beku. 

Oleh  karena itu, buah dan sayur beku umumnya bebas berasal zat aditif, seperti pemanis sintesis, garam, maupun bahan-bahan kimia yg umumnya digunakan menjadi bahan pengawet

Meski begitu, Anda tetap perlu memperhatikan label nutrisi di kemasan. Pasalnya, terdapat jua beberapa produk buah juga sayur beku yg tinggi garam atau mengandung pemanis buatan.

BACA JUGA:Waspada! Ini Ciri-Ciri Gula Darah Naik dan Cara Ampuh Mengatasinya

Ini perlu dihindari terutama di penderita penyakit tertentu, mirip diabetes serta hipertensi.

3. Proses panen ketika matang

Supaya mampu hingga pada pasar atau pasar swalayan dengan kondisi baik, butir serta sayur segar umumnya sudah dipetik sebelum matang.

Lain halnya dengan buah serta sayur beku yg dibekukan sesaat selesainya matang tepat.

BACA JUGA:Manfaat Buah Pinang Sangat Beragam Terdapat banyak Nutrisi penting yang Baik untuk Kesehatan!

Padahal, kandungan nutrisi pada buah serta sayur mencapai puncaknya saat mereka matang menggunakan tepat dan alami pada pohon atau tanah.

Jadi, tidak perlu lagi merasa ragu atau khawatir menggunakan kandungan nutrisi pada butir dan sayur beku.

Proses pembekuan tidak akan menghilangkan kandungan nutrisi pada dalamnya dan  justru berfungsi buat mempertahankan kandungan nutrisinya.

Tetapi, bagaimanapun konsumsi buah dan  sayur beku juga mempunyai risiko tertentu, seperti keracunan makanan dampak kontaminasi kuman.

BACA JUGA:Manfaat Buah Pinang Sangat Beragam Terdapat banyak Nutrisi penting yang Baik untuk Kesehatan!

Oleh karena itu, pastikan bungkus masih tersegel dengan baik, perhatikan lepas kedaluwarsa, dan  segera simpan dalam freezer sesudah membelinya.

Kategori :