Tips dan Trik Membuat Dadar Gulung Manis Berpori yang Lembut dan Kenyal

Jumat 07-02-2025,01:14 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Kelapa parut kasar – 100 gram

Gula merah serut halus – 50 gram

Gula pasir – 2 sendok makan

Air matang – 50 ml

Daun pandan – 1 lembar (untuk aroma)

Sedikit garam – 1/4 sendok teh

BACA JUGA:7 Resep Kue Lebaran Goreng, Camilan Lezat yang Wajib Ada di Meja

Langkah-langkah Membuat Dadar Gulung Manis Berpori:

Persiapan Isian:

Memasak Kelapa Parut:

Pertama, siapkan wajan dan masukkan kelapa parut kasar bersama gula merah serut halus dan gula pasir. Tambahkan air matang dan daun pandan yang sudah disimpulkan untuk memberikan aroma yang khas.

Masak campuran ini dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kelapa parut menyerap air dan gula larut sempurna. Perhatikan agar kelapa tidak terlalu kering, sehingga tetap lembab dan kenyal saat dimakan.

Setelah kelapa matang dan airnya menyusut, angkat dan sisihkan. Isian kelapa siap digunakan.

Membuat Kulit Dadar Gulung:

Membuat Adonan Kulit:

Dalam sebuah wadah besar, campurkan tepung terigu, gula pasir, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata semua bahan kering.

Kategori :