Tumis Kangkung Gurih ala Restoran, Mudah Dibuat di Rumah

Kamis 06-02-2025,20:12 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi
Tumis Kangkung Gurih ala Restoran, Mudah Dibuat di Rumah

2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

100 ml air matang

Langkah-langkah:

Persiapan bahan-bahan:

Cuci bersih kangkung dan tiriskan. Pastikan batang kangkung yang keras dibuang atau dipotong.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Potong-potong cabai merah dan cabai rawit (jika menggunakan), buang bijinya jika ingin mengurangi tingkat kepedasan.

Potong tomat menjadi beberapa bagian.

BACA JUGA: Resep Kue Singkong Kukus yang Lezat dan Mudah Dibuat

Menumis bumbu:

Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berubah warna menjadi kecokelatan.

Masukkan cabai merah dan cabai rawit yang sudah dipotong, tumis sebentar hingga cabai mengeluarkan aroma.

Tambahkan potongan tomat, dan aduk hingga tomat sedikit layu.

Menambahkan bumbu cair:

Setelah bahan-bahan di atas matang dan harum, tambahkan kecap ikan dan kecap manis ke dalam wajan. Aduk rata.

Kategori :