
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
Air secukupnya (untuk adonan)
1 sendok makan tepung maizena (untuk pelapis)
BACA JUGA:Ini Resep Bumbu Rendang Daging Sapi, Memberikan Cita Rasa yang Kaya Rempah!
Langkah-Langkah Membuat Puding Taro Balls Keju Lumer:
1. Membuat Taro Balls:
Menghaluskan Ubi Ungu: Pertama-tama, kukus ubi ungu (taro) hingga empuk. Setelah itu, kupas kulitnya dan haluskan dengan menggunakan garpu atau food processor.
Membuat Adonan Taro Balls: Masukkan ubi ungu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah, lalu tambahkan tepung ketan, gula pasir, dan garam.
Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna. Jika adonan terlalu kering, tambahkan sedikit air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung dan tidak lengket di tangan.
Membentuk Bola: Ambil sejumput adonan taro, bulatkan hingga berbentuk bola kecil sebesar kelereng. Jika adonan terasa terlalu lengket, taburkan sedikit tepung ketan di tangan.
Merebus Taro Balls: Rebus air dalam panci hingga mendidih. Setelah air mendidih, masukkan bola-bola taro ke dalam air mendidih.
Biarkan bola-bola taro mengapung ke permukaan, itu menandakan bahwa taro balls sudah matang. Angkat dan tiriskan bola-bola taro, lalu taburi dengan sedikit tepung maizena agar tidak lengket.
BACA JUGA:Pindang Ikan Palembang, Langkah Mudah Membuat Hidangan Khas Sumatera yang Lezat
2. Membuat Puding:
Mencampurkan Bahan Puding: Dalam panci, campurkan susu cair, agar-agar, gula pasir, dan sedikit garam. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik dan agar-agar larut sempurna. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar tidak ada yang menggumpal.