Pilih bahan-bahan yang berkualitas tinggi, terutama waktu menentukan jenis ikannya. Ikan yg sega dapat meningkatkan nilai gizi pempek.
BACA JUGA:Kue Kacang Sempurna, Resep Lembut dan Renyah yang Mudah Dibuat
Gantilah minyak goreng menggunakan yang lebih sehat, seperti minyak zaitun atau minyak kelapa. Jenis minyak ini cenderung lebih rendah lemak safety buat kesehatan jantung.
Kurangi jumlah garam serta gula dalam adonan pempek. Penggunaan garam dan gula berlebih dapat menaikkan risiko tekanan darah tinggi dan problem kesehatan lainnya.
masukkan serat pada campuran pempek menggunakan menggunakan sagu atau tepung yang lebih tinggi serat. Serat dapat membantu pencernaan serta memperbaiki kesehatan usus.
Buat pempek pada berukuran porsi yg wajar. Hindari membentuk pempek terlalu akbar, agar kandungan kalorinya tak terlalu tinggi.
BACA JUGA:6 Hidangan Khas Sumatera Selatan yang Wajib Kamu Coba!
Bila memungkinkan, pertimbangkan buat menggoreng pempek dengan metode yg lebih sehat, seperti menggunakan air fryer. Tujuannya buat mengurangi jumlah minyak yg engkau gunakan.