Mengenal 6 Makanan Khas Sumatera Selatan yang Penuh Cita Rasa

Sabtu 01-02-2025,01:57 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

4. Pindang Pegagan  

   Pindang Pegagan adalah hidangan berkuah dari Kabupaten Ogan Ilir yang terbuat dari ikan yang dimasak dalam kuah merah pekat dengan terasi, asam jawa, dan gula merah. Kuahnya yang kaya memberikan sensasi rasa yang menyegarkan.

5. Pepes Brengkes 

   Pepes Brengkes menggunakan ikan patin yang dibalut dengan tempoyak (durian fermentasi) dan rempah-rempah, lalu dibungkus daun pisang dan dikukus.

Hidangan ini dikenal dengan rasa lezat dan aroma yang menggugah selera.

BACA JUGA:10 Top Global Masakan Oriental Paling Populer dan Digemari

BACA JUGA:Dari Lemah ke Bertenaga, Resep Masakan yang Efektif Pulihkan Stamina Setelah Sakit

6. Martabak Har  

   Martabak Har adalah martabak khas Palembang yang terinspirasi oleh kuliner India.

Martabak ini berisi telur utuh dan disiram dengan kuah kari, memberikan rasa gurih dan tekstur crispy yang khas.

Setiap hidangan ini memperlihatkan kekayaan kuliner Sumatera Selatan, yang kaya akan rempah dan cita rasa unik, menjadikannya pengalaman kuliner yang tidak boleh dilewatkan.

Kategori :