BACA JUGA:Inovasi Olahan Telur, 10 Resep Lezat dan Praktis untuk Semua Kesempatan
3. Membuat Saus Tiram:
Dalam wadah kecil, campurkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, gula pasir, dan air. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
Sesuaikan kekentalan saus dengan menambahkan sedikit air jika dirasa terlalu kental.
4. Menumis Bumbu:
Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dalam wajan bersih dengan api sedang.
Tumis bawang putih cincang hingga harum dan berwarna keemasan. Jangan sampai terlalu gosong.
Masukkan irisan cabai merah dan cabai hijau, tumis sebentar hingga cabai sedikit layu dan mengeluarkan aroma.
Tambahkan jahe parut dan tumis hingga semua bahan tercampur rata dan harum.
BACA JUGA:Sosis Crispy Anti Gagal, Resep Praktis untuk Usaha Makanan
5. Mencampur Udang dengan Saus:
Setelah bumbu tumisan tercium harum, tuangkan saus tiram yang sudah disiapkan tadi ke dalam wajan. Aduk rata.
Masukkan udang yang sudah digoreng ke dalam wajan. Aduk perlahan hingga semua udang terbalut dengan saus tiram.
Tambahkan potongan daun bawang dan aduk kembali. Masak selama sekitar 2-3 menit agar semua bahan tercampur dengan baik dan saus meresap ke dalam udang.
6. Penyajian:
Setelah udang terbalut dengan saus tiram dan terasa meresap, angkat wajan dari kompor.