Cara Membuat Sayur Asem Segar dengan Asam Jawa dan Kacang Panjang yang Lezat dan Menyehatkan!

Senin 03-02-2025,07:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Manfaat Asam Jawa dalam Sayur Asem

Asam jawa memberikan cita rasa khas yang membuat sayur asem lebih segar, dan ternyata memiliki banyak manfaat kesehatan, antara lain:

1. Menurunkan Berat Badan 

Asam jawa kaya akan serat dan rendah lemak, yang dapat membantu menurunkan berat badan.

2. Mencegah Tukak Lambung

Asam jawa mengandung senyawa polifenol yang dapat mencegah tukak lambung dan masalah pencernaan lainnya.

BACA JUGA:10 Top Global Masakan Oriental Paling Populer dan Digemari

BACA JUGA:Dari Lemah ke Bertenaga, Resep Masakan yang Efektif Pulihkan Stamina Setelah Sakit

3. Mengatur Gula Darah

Ekstrak biji asam jawa diketahui dapat menstabilkan kadar gula darah, berguna bagi penderita diabetes.

4. Mencegah Mual pada Ibu Hamil

Sayur asem dapat membantu mengurangi mual pada ibu hamil, memberikan pilihan makan sehat yang menyegarkan.

5. Sumber Serat dan Karbohidrat

Selain bergizi, sayur asem juga mengandung karbohidrat dan serat yang membantu kenyang lebih lama.

BACA JUGA:Air Fryer atau Oven? Temukan Mana yang Lebih Unggul untuk Masakan Anda

BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara

Kategori :