Guo Tie Dumpling Khas Tiongkok, Kriuk Lezat dengan Isi Daging Juicy

Rabu 29-01-2025,18:13 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sendok teh gula

1 sendok makan jahe parut (opsional)

Garam dan merica secukupnya

1 sendok teh tepung maizena (untuk mengikat bahan isian)

Untuk pelapis dan pemasakan:

Minyak sayur secukupnya

Air secukupnya

BACA JUGA:Sosis Crispy Anti Gagal, Resep Praktis untuk Usaha Makanan

Langkah-langkah Membuat Guo Tie Dumpling:

1. Membuat Kulit Dumpling:

Campurkan tepung terigu dan garam dalam sebuah mangkuk besar. Aduk rata.

Tambahkan air sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil terus diaduk dengan tangan atau sendok kayu hingga adonan mulai menyatu.

Uleni adonan hingga halus dan elastis (kurang lebih selama 8-10 menit). Jika adonan terasa terlalu kering, tambahkan sedikit air. Jika terlalu lembek, tambahkan sedikit tepung.

Setelah adonan halus, tutup dengan kain lembap dan diamkan selama 30 menit agar adonan lebih kenyal dan mudah dibentuk.

2. Membuat Isian Dumpling:

Dalam sebuah mangkuk, campurkan daging cincang dengan kol yang sudah dicincang halus, daun bawang, bawang putih, dan jahe parut.

Kategori :