Sambal Bawang Pedas Menggigit, Pasti Bikin Nasi Tak Pernah Cukup!

Sabtu 01-02-2025,17:59 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi
Sambal Bawang Pedas Menggigit, Pasti Bikin Nasi Tak Pernah Cukup!

6. Penyajian:

   - Pindahkan sambal ke mangkuk atau wadah kedap udara jika ingin disimpan.

BACA JUGA:Ini Resep Udang dan Ayam Saus Tiram Sederhana, Masakan Ala-ala Rumahan!

BACA JUGA:Air Fryer atau Oven? Temukan Mana yang Lebih Unggul untuk Masakan Anda

   - Sambal ini dapat disimpan di kulkas hingga 1 minggu jika disimpan dalam wadah yang bersih dan tertutup rapat.

Tips:

- Minyak yang Banyak: Menggunakan minyak cukup banyak membantu sambal lebih awet dan menghasilkan tekstur lembut.

- Variasi Rasa: Cobalah menambahkan perasan jeruk limau untuk memberikan aroma segar pada sambal.

- Alternatif Cabai: Anda bisa menambahkan cabai hijau untuk variasi rasa pedas yang berbeda.

BACA JUGA:Kreasi Kentang Saus Tiram: Cara Mudah Membuat Masakan Lezat di Rumah

BACA JUGA:Dijamin Enak dan Bikin Nambah! 4 Resep Masakan Rumahan Bikin Ngiler

- Anti Gosong: Gunakan api kecil saat menumis agar sambal tidak terasa pahit.

Dengan resep ini, Anda bisa membuat sambal bawang yang pedas, wangi, dan lezat.

Nikmati sambal ini dengan berbagai hidangan favorit Anda dan keluarga. Selamat mencoba!

Kategori :