Sambal Bawang Pedas Menggigit, Pasti Bikin Nasi Tak Pernah Cukup!

Sabtu 01-02-2025,17:59 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi
Sambal Bawang Pedas Menggigit, Pasti Bikin Nasi Tak Pernah Cukup!

   - Angkat bahan yang digoreng, tiriskan minyaknya, dan sisakan sedikit minyak untuk menumis sambal.

BACA JUGA:10 Top Global Masakan Oriental Paling Populer dan Digemari

BACA JUGA:Dari Lemah ke Bertenaga, Resep Masakan yang Efektif Pulihkan Stamina Setelah Sakit

3. Menghaluskan Sambal:

   - Masukkan bahan yang sudah digoreng ke dalam cobek, tambahkan garam dan gula pasir.

   - Ulek bahan hingga halus, atau sesuai dengan tekstur yang diinginkan. Jika ingin sambal lebih halus, bisa menggunakan blender dengan sedikit minyak goreng.

   - Untuk sambal yang lebih kasar, cukup ulek sebentar.

4. Tumis Sambal:

   - Panaskan kembali minyak goreng di wajan dengan api kecil agar tidak mudah gosong.

BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara

BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!

   - Masukkan sambal yang sudah dihaluskan ke dalam wajan, aduk rata sambil menumis.

   - Tumis sambal selama 5-10 menit hingga minyak keluar dan warna sambal lebih gelap. Proses ini akan menghilangkan rasa mentah dari bahan-bahan sambal.

5. Sesuaikan Rasa:

   - Cicipi sambal dan sesuaikan rasa. Jika perlu, tambahkan garam atau sedikit penyedap rasa untuk menambah kelezatan.

   - Aduk rata dan masak beberapa saat lagi, kemudian matikan api.

Kategori :