
4. Mengatur Kadar Gula Darah
Kacang tolo mampu memperlambat penyerapan gula, mencegah lonjakan gula darah yang berisiko bagi penderita diabetes.
5. Mendukung Kesehatan Jantung
Kandungan polifenol dalam kacang tolo berperan sebagai antioksidan yang mengurangi peradangan dan menurunkan tekanan darah tinggi serta kadar kolesterol jahat (LDL), yang semuanya berperan dalam mencegah penyakit jantung.
BACA JUGA:Manfaat Jus Bayam Cukup Beragam, Inilah 10 Manfaat Jus Bayam untuk Kesehatan!
BACA JUGA:Inilah Berbagai Manfaat Air Mawar Untuk Kesehatan dan Kecantikan Wajah!
Kacang tolo adalah pilihan yang baik untuk dimasukkan dalam diet sehat, baik sebagai camilan atau dicampur dengan hidangan lain seperti sup atau salad.
Sebelum dimasak, kacang ini perlu direndam agar lebih mudah dicerna dan nutrisinya lebih maksimal.