Ayam Kung Pao Pedas dengan Rasa Menggoda: Cara Membuatnya dengan Mudah

Kamis 30-01-2025,16:59 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:Air Fryer atau Oven? Temukan Mana yang Lebih Unggul untuk Masakan Anda

BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara

- 1 sendok teh air

 Langkah-langkah Pembuatan Ayam Kung Pao Pedas:

1. Marinasi Ayam:

   Potong ayam menjadi dadu kecil. Campurkan ayam dengan kecap asin, minyak wijen, tepung maizena, dan garam.

Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

2. Membuat Saus Kung Pao:

   Campurkan semua bahan saus Kung Pao (kecap asin, kecap manis, saus tiram, gula pasir, minyak wijen, garam, cuka beras, dan air).

BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!

BACA JUGA:Kreasi Kentang Saus Tiram: Cara Mudah Membuat Masakan Lezat di Rumah

Aduk rata dan sisihkan. Jika saus lebih kental diinginkan, tambahkan sedikit larutan maizena.

3. Menyiapkan Bahan Lain:

   Potong cabai merah keriting dan cabai rawit sesuai selera. Untuk rasa pedas yang lebih kuat, bisa menambah jumlah cabai rawit.

Potong paprika merah dan hijau, serta siapkan daun bawang yang sudah dipotong. Panggang kacang mete di atas wajan tanpa minyak selama 2-3 menit hingga kecokelatan dan harum.

4. Memasak Ayam Kung Pao: 

Kategori :