Menggunakan memproduksi sel darah putih, tubuh kita akan sebagai lebih bertenaga melawan infeksi bakteri maupun virus.
3. Menurunkan Kadar Kolesterol
Rambutan memiliki sifat antihiperkolesterolemia, yg berarti membantu mengurangi kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.
BACA JUGA:Jangan Sia-siakan Manfaat Kiwi, Ternyata Bisa Juga Menjadi Masker!
Kandungan tadi pula berguna buat menjaga kesehatan jantung dan mencegah penyakit kardiovaskular.
4. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Rambutan mengandung serat yg krusial untuk pencernaan. Serat ini membantu memperlancar konvoi makanan pada usus, sehingga mencegah sembelit.
Selain itu, serat juga mendukung pertumbuhan bakteri baik pada saluran pencernaan, yang berperan pada menjaga ekuilibrium mikroorganisme serta kesehatan usus.
BACA JUGA:10 Manfaat Timun untuk Kesehatan Tubuh, Selain Digunakan untuk Mengompres Mata!
5. menaikkan Kesehatan Kulit
Kandungan vitamin C dan antioksidan di rambutan membantu merangsang produksi kolagen, yaitu protein yg krusial buat menjaga kekuatan serta elastisitas kulit.
Kolagen inilah yang berperan pada menjaga kulit tetap elastis , halus, serta tampak belia, sekaligus mencegah penuaan dini mirip keriput.
Tidak hanya itu, ketahui pula 7 Manfaat Kolagen buat Kesehatan Tubuh serta Kecantikan.
6. Membantu Menurunkan Berat Badan
BACA JUGA:Nasi Shirataki: Baik untuk Menjaga Kualitas Diet Sehat, Namun juga bagi Kesehatan Tubuh Keseluruhan!
Rambutan mengandung serat yg tinggi, yg membantu memberi rasa kenyang lebih lama , sehingga bisa mengurangi rasa lapar.