Semur Tahu Lezat, Resep Praktis yang Bikin Makan Malam Semakin Nikmat!

Jumat 24-01-2025,12:04 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar (sesuaikan dengan selera pedas)

1 cm jahe

1 cm kunyit (atau 1/2 sendok teh kunyit bubuk)

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 sendok teh jintan (optional, untuk aroma khas semur)

Pelengkap:

2 lembar daun salam

1 batang serai (geprek agar aromanya keluar)

BACA JUGA:Resep Pastel Pandan, Lezatnya Paduan Aroma Pandan dan Isian Daging

Langkah-Langkah Pembuatan Semur Tahu:

1. Mempersiapkan Tahu:

Potong tahu putih menjadi dadu-dadu kecil, ukuran sekitar 3 cm per sisi. Jika tahu yang digunakan jenis tahu padat, bisa dipotong lebih kecil agar lebih mudah menyerap bumbu.

Panaskan minyak dalam wajan, kemudian goreng tahu hingga berwarna kuning kecokelatan dan garing di luar. Angkat tahu dan tiriskan di atas tisu dapur agar minyak berlebih terserap.

Kategori :