Sudah Coba 5 Oleh-Oleh Khas Pagar Alam Ini? Nomor 3 Mendunia!

Sabtu 25-01-2025,22:01 WIB
Reporter : Devi
Editor : Jukik

Salah satu keunikan dodol Pagar Alam adalah variasi rasanya yang beragam,

mulai dari rasa durian hingga rasa jahe, yang memberikan sensasi berbeda di setiap gigitan.

BACA JUGA:Tingkatkan Kearifan Lokal Pagar Alam, KKNT Unsri Inisiasi Wisata Kuliner

3. Teh Hitam Gunung Dempo

Produk ini adalah salah satu kebanggaan Pagar Alam yang dikenal hingga mancanegara.

Teh hitam Gunung Dempo dihasilkan dari kebun teh yang terletak di lereng Gunung Dempo.

Dengan proses pemetikan daun teh yang selektif dan pengolahan berkualitas tinggi, teh ini memiliki rasa yang kaya dan aroma yang menenangkan.

Teh hitam Gunung Dempo bahkan diekspor ke berbagai negara, menjadikannya oleh-oleh yang tidak hanya terkenal di Indonesia, tetapi juga di seluruh dunia.

Menikmati teh ini di rumah akan membawa kembali kenangan akan suasana sejuk dan damai Pagar Alam.

BACA JUGA:Evaluasi Pasar Kuliner Dempo, Pj Wako Pagar Alam Tekankan Hal Ini

4. Manisan Terong

Manisan terong merupakan camilan unik khas Pagar Alam yang mungkin sulit Anda temukan di tempat lain.

Terong yang biasanya dimasak sebagai lauk, di Pagar Alam diolah menjadi manisan dengan rasa manis dan tekstur kenyal.

Proses pembuatannya melibatkan perendaman dalam larutan gula hingga rasa manis meresap sempurna.

Manisan ini cocok dijadikan oleh-oleh karena tahan lama dan memiliki rasa yang disukai banyak orang.

BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Chinese Food Pontianak, Tempat Hits dengan Rasa Juara

Kategori :