Resep Bolu Marmer 3 Rasa, Perpaduan Rasa dan Seni di Setiap Irisan

Selasa 21-01-2025,16:42 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1/2 sendok teh garam

BACA JUGA: Resep Takoyaki Lezat nan Sehat, Camilan Khas Jepang, Ala-ala Rumahan!

Peralatan:

Mixer

Loyang ukuran 22 cm x 22 cm (atau sesuai selera)

Spatula

Saringan tepung

Mangkuk kecil untuk mencampur bahan rasa

Langkah-langkah Membuat Bolu Marmer 3 Rasa:

1. Persiapan Awal:

Panaskan oven pada suhu 180°C (350°F). Oleskan mentega pada loyang dan taburi sedikit tepung terigu, atau lapisi loyang dengan kertas roti untuk memudahkan proses pengeluaran bolu setelah dipanggang.

Ayak bahan kering: Dalam sebuah mangkuk, ayak tepung terigu, baking powder, dan garam. Ini bertujuan agar bahan kering tercampur rata dan kue bisa mengembang dengan baik.

BACA JUGA: Resep Wingko Babat Lezat Empuk, Cocok Untuk Teman Minum Tehmu!

2. Membuat Adonan Dasar:

Kocok mentega dan gula: Dalam mangkuk besar, kocok mentega dan gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga campuran menjadi ringan dan berwarna pucat.

Tambahkan telur: Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata. Setelah itu, masukkan vanili bubuk dan kocok lagi hingga semua bahan tercampur sempurna.

Kategori :