2. Menjaga kesehatan gigi dan mulut
Selain mampu mencegah melekatnya bakteri di dinding kandung kemih.
Senyawa proanthocyanidins tipe A juga bisa mencegah perkembangan bakteri jahat dan pembentukan asam di gigi dan lisan.
Hal inilah yang kemudian membentuk cranberry dianggap mampu mencegah terjadinya gigi berlubang yg mampu berujung di sakit gigi.
Kendati demikian, kamu tak bisa hanya mengandalkan cranberry saja, ya. untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut dan mencegah terjadinya gigi berlubang.
BACA JUGA:9 Jenis Kacang Terbaik, Camilan Sehat dan Kaya Nutrisi untuk Hidup Lebih Bugar
Kamu pula wajib menerapkan kebiasaan sikat gigi minimal 2 kali sehari dengan menggunakan pasta gigi yg mengandung fluoride dan rajin memeriksakan diri ke dokter gigi minimal 6 bulan sekali.
3. Menurunkan risiko terjadinya gangguan pada lambung
Salah satu penyebab terjadinya gastritis dan infeksi lambung ialah infeksi bakteri H. pylori.
Bila tidak ditangani menggunakan tepat, kedua syarat ini bisa menaikkan risiko terjadinya kanker lambung.
Nah, senyawa proanthocyanidins tipe A di cranberry juga diketahui bisa mencegah perlekatan bakteri H.
BACA JUGA:10 Manfaat Kesehatan Tersembunyi dari Biji Adas yang Perlu Anda Ketahui
Pylori di lambung. dengan begitu, risiko terjadinya infeksi dan peradangan pada lambung bisa berkurang.
4. Menjaga kesehatan jantung
Cranberry mengandung berbagai antioksidan, seperti anthocyanin, proanthocyanidins, serta quercetin, yg diketahui bermanfaat buat menjaga kesehatan jantung, dengan cara:
- Membantu menaikkan kadar kolesterol baik (HDL)
- Membantu menurunkan kadar kolesterol buruk (LDL)
- Membantu menurunkan tekanan darah
Membantu mengurangi kadar homocysteine, yaitu salah satu jenis asam amino pembentuk protein pada darah, sebagai akibatnya mampu mengurangi risiko peradangan di pembuluh darah.