Rahasia Nasi Goreng Yangzhou, Cara Membuatnya di Rumah dengan Mudah

Senin 20-01-2025,10:42 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Kecap asin – 1 sendok makan

Minyak sayur (untuk menumis) – 2-3 sendok makan

Minyak wijen – 1 sendok teh

Garam – secukupnya

Merica bubuk – secukupnya

Gula pasir – 1/2 sendok teh (opsional)

Tepung maizena (larutkan dengan sedikit air) – 1 sendok teh (opsional, untuk memberi kekentalan)

BACA JUGA:Resep Klepon Ubi Ungu Isi Gula Merah yang Lumer di Mulut, Cobain Yuk!

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Persiapkan Semua Bahan

Sebelum mulai memasak, pastikan semua bahan sudah dipersiapkan dengan baik. Cuci dan kupas udang, kemudian potong dadu ayam, paprika, dan daun bawang. Cincang halus bawang merah, bawang putih, dan jahe.

Pisahkan nasi putih yang sudah dingin, karena nasi yang dingin akan lebih mudah diolah dalam nasi goreng.

2. Menumis Bumbu

Panaskan 1 sendok makan minyak sayur dalam wajan besar atau wok di atas api sedang. Tambahkan bawang merah, bawang putih, dan jahe cincang.

Tumis bumbu hingga harum dan berubah warna menjadi kekuningan. Pastikan jangan terlalu lama agar bumbu tidak gosong.

BACA JUGA:Brownies Kukus Resep Sehat: Rendah Gula untuk Camilan Diet!

Kategori :