100 ml santan kental
2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah besar, iris tipis (optional, jika suka pedas)
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh kaldu bubuk (opsional, untuk memberi rasa lebih gurih)
1 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)
1 sendok makan gula pasir (sesuaikan dengan selera)
½ sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
1 butir telur (untuk olesan kulit pie)
BACA JUGA:Resep Tahu Crispy, Camilan Ringan dan Simpel, Rasa Ala-ala Restoran!
Langkah-Langkah Pembuatan Pie Singkong Tempe:
1. Membuat Kulit Pie
Campurkan bahan kering: Dalam wadah, campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
Tambahkan mentega atau margarin: Masukkan mentega atau margarin yang sudah dipotong kecil-kecil ke dalam campuran tepung. Gunakan ujung jari atau pastry cutter untuk mengaduk hingga teksturnya menyerupai remah-remah halus (crumb).