Pie Singkong Tempe, Kreasi Unik yang Wajib Dicoba di Dapur Anda

Selasa 14-01-2025,13:43 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

100 ml santan kental

2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)

2 siung bawang putih, cincang halus

1 buah cabai merah besar, iris tipis (optional, jika suka pedas)

1 batang daun bawang, iris halus

1 sendok teh kaldu bubuk (opsional, untuk memberi rasa lebih gurih)

1 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)

1 sendok makan gula pasir (sesuaikan dengan selera)

½ sendok teh merica bubuk

Bahan Pelengkap:

1 butir telur (untuk olesan kulit pie)

BACA JUGA:Resep Tahu Crispy, Camilan Ringan dan Simpel, Rasa Ala-ala Restoran!

Langkah-Langkah Pembuatan Pie Singkong Tempe:

1. Membuat Kulit Pie

Campurkan bahan kering: Dalam wadah, campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

Tambahkan mentega atau margarin: Masukkan mentega atau margarin yang sudah dipotong kecil-kecil ke dalam campuran tepung. Gunakan ujung jari atau pastry cutter untuk mengaduk hingga teksturnya menyerupai remah-remah halus (crumb).

Kategori :