Tahu Crispy Renyah, Resep Mudah untuk Camilan Lezat ala Restoran!

Kamis 16-01-2025,23:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

- 2 sdm tepung maizena

- ¼ sdt lada putih bubuk

- ¼ sdt baking powder

- 3 sdt penyedap rasa kaldu ayam

- ¼ sdt garam

- Air secukupnya

- Minyak sayur untuk menggoreng

BACA JUGA:Wisata Kuliner Tangerang: Surga Makanan Tradisional dengan Keunikan dan Kelezatan Tiada Tanding

BACA JUGA:Eksplorasi Kuliner Tangerang: Nikmati Hidangan Khas dengan Cita Rasa Unik dan Menggugah Selera

Cara Membuat Tahu Crispy:

1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, lada, penyedap rasa, dan garam dalam mangkuk.

Aduk rata hingga tercampur sempurna.

2. Bagi adonan tepung menjadi dua bagian: satu untuk campuran kering dan satu lagi untuk campuran cair. 

3. Pada campuran cair, ambil sekitar 50 gram tepung dan tambahkan sedikit air hingga adonan menjadi cair. Aduk rata.

4. Celupkan potongan tahu ke dalam adonan cair, lalu gulingkan ke dalam campuran tepung kering hingga rata.

BACA JUGA:Menyelami Kuliner Khas Jakarta, Terkenal Nikmat Bagi Pencinta Kuliner!

Kategori :