
Masukkan ayam ke dalam wajan setelah bumbu harum. Aduk hingga ayam berubah warna dan bumbu meresap.
4. Menambah Kaldu:
Tuang air, masukkan serai yang telah dimemarkan dan daun jeruk. Masak ayam hingga matang dan bumbu meresap, sekitar 10-15 menit.
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Palembang: 10 Hidangan dengan Cita Rasa Autentik yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Ingin Menikmati Keunikan Kuliner Suku Tolaki? Yuk, Coba Hidangannya!
5. Menambah Santan:
Tambahkan santan kelapa, aduk rata, dan masak dengan api kecil hingga kuah mengental sedikit. Sesuaikan rasa dengan gula dan garam.
6. Penyelesaian:
Angkat tongseng ayam dan sajikan dalam mangkuk. Taburi dengan potongan tomat untuk tambahan kesegaran.
Tongseng ayam santan siap disajikan bersama nasi hangat. Selamat mencoba hidangan yang nikmat ini!