- 6 siung bawang merah
BACA JUGA:Mengenal Pepes Teri Medan: Keunikan Rasa dan Tradisi Kuliner yang Terjaga
BACA JUGA:Ingin Menikmati Kuliner Bali yang Autentik? Ini Dia Pilihan Terbaiknya!
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah (sesuaikan dengan selera pedas)
- 3 buah cabai rawit merah (opsional)
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit (atau kunyit bubuk)
Cara Memasak:
1. Persiapkan Bahan:
Cuci ayam hingga bersih dan potong-potong sesuai selera. Siapkan tomat, daun jeruk, dan serai.
BACA JUGA:Ingin Menikmati Kuliner Bali yang Autentik? Ini Dia Pilihan Terbaiknya!
BACA JUGA:Tingkatkan Kearifan Lokal Pagar Alam, KKNT Unsri Inisiasi Wisata Kuliner
2. Tumis Bumbu:
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, jahe, dan kunyit. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
3. Memasak Ayam: