
1/2 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)
1 sendok teh kaldu ayam bubuk (optional, untuk menambah rasa gurih)
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
2 buah cabai rawit (optional, jika ingin lebih pedas)
1 cm jahe
1 cm lengkuas
2 butir kemiri, sangrai
BACA JUGA:Sapo Tahu Lezat Ala Restoran, Resep Mudah yang Bikin Keluarga Puas
Langkah-langkah Membuat Tongseng Ayam:
1. Menyiapkan Bumbu Halus:
Hal pertama yang perlu dilakukan adalah menghaluskan bumbu. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit (jika suka pedas), jahe, lengkuas, dan kemiri ke dalam blender atau ulekan.
Haluskan semua bahan tersebut hingga menjadi pasta yang lembut. Jika menggunakan blender, tambahkan sedikit air agar bumbu lebih mudah terhaluskan.
2. Menumis Bumbu: