Rahasia Donat Kentang Super Empuk dan Tidak Alot dengan Fermipan

Kamis 09-01-2025,10:48 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Donat kentang adalah varian donat yang lembut dan empuk, berkat tambahan kentang yang memberikan kelembutan pada adonan.

Menggunakan fermipan atau ragi instan dalam resep ini akan membantu proses fermentasi dengan cepat, sehingga donat yang dihasilkan mengembang sempurna.

Donat kentang bisa disajikan dengan berbagai topping, seperti gula halus, cokelat leleh, atau taburan mesis sesuai selera.

Berikut adalah resep donat kentang yang mudah dan lezat menggunakan fermipan.

BACA JUGA:Resep Lumpia Suun Renyah, Nikmati Sensasi Garing dan Lembutnya

Bahan-bahan:

Untuk adonan donat:

500 gram tepung terigu protein tinggi

200 gram kentang, kukus dan haluskan

1 butir telur

100 gram gula pasir

11 gram fermipan (setara dengan 1 sachet)

200 ml air hangat (sekitar 37°C)

50 gram mentega (atau margarin), lelehkan

1/2 sendok teh garam

Kategori :