5. Mengurangi risiko terkena kanker
Bahwa kacang walnut bisa saja mengurangi risiko terjadinya penyakit kanker. Hal tersebut berkat kandungan bernama asam ellagic yg bisa mencegah pertumbuhan sel kanker.
Tidak hanya itu, kandungan omega-3, antioksidan, dan fitosterol yg terkandung dalam kacang walnut pula dianggap mampu mengurangi risiko terjadinya kanker.
BACA JUGA:Mengungkap Manfaat Daun Sirsak: Air Rebusannya sebagai Solusi untuk Mencegah Penyakit
Meski begitu, manfaat kacang walnut pada mencegah penyakit kanker masih perlu diteliti lebih lanjut.
Itulah 5 manfaat kacang walnut yang baik untuk tubuh.
Anda mampu memperoleh fungsinya menggunakan mengonsumsi kacang walnut secara langsung atau menambahkannya ke pada berbagai kuliner seperti rujak, asinan, atau gado-gado.
Pada pasaran, kacang walnut umumnya tersedia dalam bentuk kudapan.
BACA JUGA:Keajaiban Rebusan Air Ketumbar: 11 Manfaat untuk Kesehatan Tubuh Anda
Tetapi, pastikan tidak terdapat kandungan tambahan pada dalamnya, seperti gula atau garam tambahan, agar manfaat kacang walnut bisa diperoleh secara optimal.
Meski dapat memberikan beragam manfaat, tidak seluruh orang bisa mengonsumsi kacang walnut. terdapat sebagian orang yang mempunyai alergi kacang.
Jika Anda memiliki alergi terhadap kacang namun ingin mencicipi manfaat kacang walnut, Anda mampu berkonsultasi menggunakan dokter terlebih dahulu buat memastikan keamanannya.