Ingin Menikmati Rasa Asli Pedalaman? Cobalah Makanan Tradisional Suku Serawai!

Selasa 07-01-2025,11:38 WIB
Reporter : Gelang
Editor : Almi

Ikan segar dibumbui dengan rempah-rempah alami seperti kunyit, serai, dan daun jeruk, kemudian dibakar hingga matang.

Hasilnya adalah ikan dengan kulit yang sedikit renyah dan daging yang lembut, dipadu dengan aroma rempah yang menggugah selera.

BACA JUGA:Mau Tahu Keunikan Budaya Suku Besemah yang Masih Terjaga? Simak 4 Fakta Menariknya!

6. Tapai

Tapai adalah makanan fermentasi yang terbuat dari ketan yang difermentasi dengan ragi, menciptakan rasa manis dan asam yang unik.

Tapai ini sering dijadikan hidangan penutup atau camilan di kalangan masyarakat Serawai.

Terkadang, tapai juga disajikan bersama dengan kelapa parut untuk memberikan rasa gurih yang melengkapi manisnya tapai.

Makanan tradisional suku Serawai tidak hanya sekadar hidangan, melainkan cerminan dari kehidupan mereka yang erat dengan alam dan budaya.

BACA JUGA:Mau Tahu Tentang Seni Bela Diri Suku Besemah? Ayo, Temukan Rahasianya!

Dengan menggunakan bahan-bahan alami yang ada di sekitar mereka, masyarakat Serawai mampu menciptakan hidangan-hidangan yang memiliki cita rasa otentik dan penuh makna.

Keunikan rasa dan cara penyajiannya membuat kuliner Serawai layak untuk terus dilestarikan dan dikenalkan kepada dunia.

Jika Anda berkesempatan mengunjungi wilayah Bengkulu, jangan lewatkan untuk mencicipi ragam hidangan khas ini yang pastinya akan memanjakan lidah Anda.

Kategori :