200 gram mie telur
10 lembar kulit pangsit, goreng
2 buah cabai merah, iris halus
1 sendok makan air asam jawa
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh garam
100 ml air kaldu ayam
Irisan jeruk nipis untuk penyajian
Cara Membuat:
Membuat Saus Pedas Asam: Tumis bawang putih dan cabai merah dengan sedikit minyak hingga harum. Tambahkan air asam jawa, kecap manis, kecap asin, gula, garam, dan kaldu ayam. Aduk rata dan masak hingga bumbu mengental.
Memasak Mie: Rebus mie telur hingga matang, tiriskan, dan campurkan dengan minyak wijen agar tidak lengket.
Penyajian: Sajikan mie dengan saus pedas asam dan pangsit goreng di atasnya. Taburi dengan irisan jeruk nipis untuk sensasi asam yang segar.