Bikin Lontong Enak dan Kenyal, Tips dan Trik yang Wajib Kamu Coba

Sabtu 04-01-2025,10:41 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

100 gram daging ayam fillet, cincang halus

10 lembar kulit pangsit, rebus atau goreng

1 liter kaldu ayam

2 siung bawang putih, cincang halus

1 batang daun bawang, iris tipis

1 sendok makan kecap manis

1 sendok teh minyak wijen

½ sendok teh garam

½ sendok teh merica bubuk

1 sendok teh kecap asin

Bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat:

Membuat Kuah: Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan kaldu ayam, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica. Rebus hingga mendidih, kemudian kecilkan api agar kuah tetap hangat.

Membuat Ayam: Tumis daging ayam cincang dengan sedikit minyak dan minyak wijen hingga matang dan berwarna kecoklatan. Tambahkan daun bawang dan tumis sebentar.

Menyajikan: Rebus mie telur dalam air mendidih hingga matang. Tiriskan. Sajikan mie dengan ayam tumis, pangsit yang sudah direbus atau digoreng, dan tuangkan kuah kaldu di atasnya. Taburi dengan bawang goreng.

Nikmati mie pangsit ayam kuah ini yang penuh dengan rasa gurih dan aroma harum.

Kategori :