Temulawak, Rahasia Alam dengan Beragam Manfaat untuk Kesehatan Anda

Jumat 03-01-2025,16:46 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bahan-Bahan:

200 gram mie telur

100 gram daging ayam fillet, cincang halus

10 lembar kulit pangsit, rebus atau goreng

1 liter kaldu ayam

2 siung bawang putih, cincang halus

1 batang daun bawang, iris tipis

1 sendok makan kecap manis

1 sendok teh minyak wijen

½ sendok teh garam

½ sendok teh merica bubuk

1 sendok teh kecap asin

Bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat:

Membuat Kuah: Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan kaldu ayam, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica. Rebus hingga mendidih, kemudian kecilkan api agar kuah tetap hangat.

Membuat Ayam: Tumis daging ayam cincang dengan sedikit minyak dan minyak wijen hingga matang dan berwarna kecoklatan. Tambahkan daun bawang dan tumis sebentar.

Kategori :