Es Segar Tanpa Susu dan Santan, Minuman Ringan dan Menyegarkan di Hari Panas!

Jumat 03-01-2025,13:46 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

50 gram tepung beras

1 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 sendok teh bawang putih bubuk

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 butir telur (optional, bisa diganti dengan air jika ingin versi vegetarian)

150 ml air es

1 batang daun bawang, iris halus

Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

BACA JUGA:Bolu Kukus Pisang Cokelat Lembut dan Empuk, Cocok untuk Cemilan!

Cara Membuat Tempe Mendoan Crispy:

1. Persiapkan Tempe:

Cuci bersih tempe dan potong tipis-tipis sekitar 1/2 cm. Anda bisa menggunakan pisau atau alat pemotong tempe untuk menghasilkan potongan yang lebih rata dan seragam.

Diamkan tempe selama beberapa menit agar kandungan airnya sedikit berkurang. Hal ini akan membantu tempe lebih mudah dilapisi tepung dan renyah saat digoreng.

2. Membuat Adonan Tepung:

Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, tepung beras, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata semua bahan kering hingga tercampur merata.

Kategori :