Resep Puding Crispy Lapis Cokelat, Camilan Klasik dengan Sentuhan Modern

Jumat 03-01-2025,11:45 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sendok teh air daun suji (untuk pewarna tambahan, jika menggunakan ketan putih)

1 sendok teh garam

100 ml air matang (atau secukupnya, untuk adonan)

1 sendok makan gula pasir (opsional, untuk rasa manis pada bola ketan)

Bahan Kuah Santan:

500 ml santan kental (dapat menggunakan santan instan atau santan asli)

150 gram gula merah serut halus

2 lembar daun pandan, simpulkan

1/4 sendok teh garam

250 ml air (untuk melarutkan gula merah)

BACA JUGA:Resep Brudel Cake Lembut dan Empuk, Camilan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah

Langkah-Langkah Membuat Bubur Candil:

1. Membuat Bola Ketan (Candil):

Langkah pertama adalah membuat bola ketan (candil) yang kenyal dan empuk. Berikut cara membuatnya:

Siapkan wadah besar untuk mencampurkan tepung ketan. Jika Anda ingin menggunakan ketan hitam, pastikan tepung ketan hitam sudah tersedia.

Tambahkan garam dan gula pasir (jika menggunakan) ke dalam tepung ketan. Aduk rata bahan-bahan kering ini.

Kategori :