BACA JUGA:Cara Praktis Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon di Rumah
Memasak Sosis:
Panaskan wajan anti lengket di atas api sedang, lalu lelehkan margarin.
Masukkan sosis dan tumis hingga warnanya sedikit kecokelatan. Proses ini memakan waktu sekitar 3-5 menit. Pastikan sosis matang merata.
BACA JUGA:Tanpa Presto, Ini Cara Memasak Rendang Daging yang Lumer di Mulut
Menambahkan Saus:
Setelah sosis matang, kecilkan api, lalu tuangkan saus barbeque ke dalam wajan.
Aduk hingga sosis terlapisi saus dengan merata. Masak selama 2-3 menit hingga saus meresap dan sedikit mengental.
BACA JUGA:Sambal Tumpang Jawa, Resep Tradisional yang Menghangatkan dan Memanjakan Lidah
Penyajian:
Angkat sosis barbeque dan sajikan di piring saji.
Taburi sedikit lada hitam atau daun seledri cincang untuk hiasan.
BACA JUGA:Ultimate Fudgy Brownies, Resep Cokelat Lezat yang Meleleh di Mulut
Tips Tambahan
Variasi Tambahan:
Anda dapat menambahkan potongan paprika, bawang bombai, atau jamur ke dalam tumisan untuk memberikan rasa dan tekstur yang lebih kaya.