Madeleines Moka, Kue Mini Aromatik yang Sempurna untuk Pecinta Kopi

Selasa 31-12-2024,15:48 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 ½ sendok makan air daun pandan suji (atau bisa menggunakan pewarna makanan hijau alami)

200 ml air kelapa muda (bisa diganti dengan air biasa jika tidak ada)

100 gram gula pasir

¼ sendok teh vanili bubuk

1 sendok makan tepung maizena (untuk memberikan tekstur kenyal)

Bahan untuk Lapisan Santan:

1 bungkus agar-agar bubuk (7 gram)

500 ml santan kental (dari 1 butir kelapa atau menggunakan santan instan)

150 gram gula pasir (sesuai selera)

¼ sendok teh vanili bubuk

½ sendok teh garam (untuk memberikan keseimbangan rasa gurih pada puding)

BACA JUGA:Resep Brudel Cake Lembut dan Empuk, Camilan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah

Cara Membuat Puding Lumut Lapis Santan:

1. Membuat Lapisan Lumut:

Campur bahan lapisan lumut: Dalam panci, campurkan agar-agar bubuk, air kelapa muda, gula pasir, vanili bubuk, dan air daun pandan suji (jika menggunakan daun pandan suji). Aduk rata hingga agar-agar dan gula larut dalam cairan.

Masak lapisan lumut: Nyalakan api sedang, dan masak campuran tersebut sambil terus diaduk agar tidak menggumpal.

Kategori :