- 1 sendok makan air asam jawa (opsional)
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Khas Jambi: Temukan Hidangan yang Tak Boleh Dilewatkan!
BACA JUGA:Kuliner Solo: Hidangan Khas Jawa yang Menggugah Selera dan Memikat Hati
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah (sesuaikan selera pedas)
- 10 buah cabai rawit merah (sesuaikan selera pedas)
- 2 buah kemiri, sangrai
BACA JUGA:Wajib Dicoba! Kuliner Makanan Khas Kota Tangerang yang Familier di Lidah Wisatawan
BACA JUGA:Wisata Kuliner Tangerang: Surga Makanan Tradisional dengan Keunikan dan Kelezatan Tiada Tanding
- 1 sendok teh terasi bakar
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk (atau 2 cm kunyit segar)
Langkah Pembuatan:
1. Persiapkan Ikan Teri: Cuci ikan teri hingga bersih. Untuk tekstur lebih renyah, ikan teri bisa digoreng sebentar, atau jika ingin versi lebih sehat, langsung digunakan tanpa digoreng.
2. Buat Bumbu Halus: Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, terasi, dan kunyit menggunakan blender atau ulekan hingga merata dan halus.